Бойцы ВСУ пытались вывезти из зоны «ООС» гранаты и два ящика патронов – Народная милиция

Бойцы ВСУ пытались вывезти из зоны «ООС» гранаты и два ящика патронов – Народная милиция

Киевские силовики пытались вывезти из зоны проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») гранаты и два ящика с автоматными патронами. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По поступившей нам информации от источника в штабе оперативно-тактической группировки «Север», сотрудники СБУ задержали убытие эшелона с техникой 26-й артиллерийской бригады, получив анонимное сообщение о наличии в погруженной на платформы технике тайника с боеприпасами. В ходе проведения тщательного досмотра техники 2-го садн (самоходного артиллерийского дивизиона) обнаружено два схрона, в которых находилось 25 гранат РГД-5 и два ящика с автоматными патронами калибра 5,45 мм в количестве 4 320 штук», – рассказал он.

Осадчий уточнил, что «проверка показала, что боеприпасы с данной серией и номером партии выдавались подразделению на мероприятия боевой подготовки» и добавил, что «в настоящее время следствие устанавливает причастных к хищению лиц».

Представитель Народной милиции напомнил, что «по уже устоявшейся традиции, большинство похищенного военнослужащими ВСУ оружия и боеприпасов вывозится из зоны «ООС» вглубь страны в ходе ротации подразделения и в дальнейшем сбывается криминальным структурам и националистам».

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр — 22 февраля — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.