Кулеба раскритиковал решение ЕС ввести санкции против России из-за Навального

Кулеба раскритиковал решение ЕС ввести санкции против России из-за Навального

Кулеба удивился, почему ЕС не замечает “репрессии в Крыму”. 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба возмутился тому факту, что в ЕС планируют ввести новые санкции против РФ из-за ситуации с Алексеем Навальным, а не из-за Крыма. Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой». 

“Для наших европейских партнеров кейс Навального и последних репрессий в РФ важнее, чем повторение постоянных репрессий против крымских татар в Крыму. Удивляюсь, почему механизм применения санкций ЕС в ответ на системные нарушения прав человека впервые применяется не относительно репрессий в Крыму, а в контексте протестов в самой России”, – прокомментировал Кулеба.


По его словам, Киев не раз обращался в Европейский союз с просьбой задействовать санкционный механизм в отношении России из-за ситуации в Крыму.

Ранее сообщалось, что депутаты Европарламента готовят резолюцию для введения новых санкций против России из-за ареста российского политика Алексея Навального. 

Напомним, администрация президента США Джозефа Байдена представит Конгрессу доклад о дополнительных санкциях в отношении газопровода «Северный поток — 2».

“РФ – сосед, который действует как противник”: ЕС решил расширить санкций против России

Фото: МИД Украины

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.