Курорт, где отдыхал Зеленский, обвинили во вспышке COVID-19 на Прикарпатье

Курорт, где отдыхал Зеленский, обвинили во вспышке COVID-19 на Прикарпатье

Туристы в Буковеле стали причиной вспышки коронавируса на Прикарпатье. 

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что вспышка COVID-19 в Ивано-Франковской области произошла из-за туристов на горнолыжном курорте Буковель. Об этом он заявил во время беседы с журналистами на форуме «Украина 30».

По его словам, новую волну коронавируса ожидали 5-10 февраля, но она началась чуть позже.

Вы первыми это увидите

­


“По подсчетам главного санврача Виктора Ляшко, это дал Буковель и иностранные туристы. И затем это начало расходиться через местное население”, – отметил Тимошенко.

По его словам, сейчас нехватки койко-мест для больных коронавирусом нет, а обеспечение больниц кислородом составляет 80% и более.

Тимошенко отметил, что сейчас власть держит ситуацию под контролем и ожидает, что через несколько дней вопрос будет решён.

Отметим, что именно в Буковеле отдыхал президент Украины Владимир Зеленский во время локдауна.

Курорт, где отдыхал Зеленский, обвинили во вспышке COVID-19 на Прикарпатье - 2 - изображениеКурорт, где отдыхал Зеленский, обвинили во вспышке COVID-19 на Прикарпатье - 3 - изображение

До этого президент Владимир Зеленский объяснил, почему в Украине деньги из Фонда борьбы с коронавирусом тратят в рамках проекта «Большое строительство». 

Кроме этого, Зеленский заявил, что Украина не выполнила все требования МВФ, но власти рассчитывают на получение транша от фонда до конца года. 

Зеленский отдыхает на крупнейшем горнолыжном курорте Украины (фото)

Фото: из открытых источников

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

Обсуждают в сетях

 
 

Новые сообщения