Народная милиция перехватила ударный беспилотник ВСУ, следовавший в район Калиново (ФОТО)

Народная милиция перехватила ударный беспилотник ВСУ, следовавший в район Калиново (ФОТО)

Народная милиция перехватила ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, следовавший в район поселка городского типа Калиново. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Расчетом РЭБ (радиоэлектронной борьбы) с применением станции подавления «Тритон М1» был обнаружен БПЛА третьего отдельного механизированного батальона 92-й бригады ВСУ, двигающийся из населенного пункта Троицкое по направлению к населенному пункту Калиново. Благодаря слаженным действиям расчета каналы управления и навигации беспилотного летательного аппарата «Фантом» были подавлены», — сказал Осадчий.

Он добавил, что в результате радиоэлектронного воздействия «отмечен сброс закрепленного на нем гранатометного выстрела ВОГ-17». Осадчий уточнил, что пострадавших среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет.

«Ударный беспилотник был принудительно посажен без повреждений, фото- и видеоматериалы, изъятые с флэш-накопителя беспилотника, изучаются нашими специалистами», — проинформировал представитель оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что указанное «грубое нарушение режима прекращения огня со стороны командира третьего батальона 92-й отдельной механизированной бригады (подполковника) Бородина является очередным подтверждением неспособности командира бригады (полковника Павла) Федосенко контролировать своих подчиненных, действия которых направлены на обострение обстановки».

Ранее сегодня представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что киевские силовики применили ударный беспилотный летательный аппарат при ударе по позициям Народной милиции ЛНР в районе Калиново.

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением вступили в силу с 00:01 27 июля. Они включают запрет на разведывательно-диверсионные действия; использование летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». 

ЛуганскИнформЦентр — 22 февраля — Луганск

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 


Обсуждают в соц.сетях



Новые сообщения