«Почему вы разговариваете со мной на русском языке?» — в УПЛ разгорелся языковой скандал

«Почему вы разговариваете со мной на русском языке?» — в УПЛ разгорелся языковой скандал

Тренер получил жёлтую карточку за «давление на судью».

В матче 15 тура УПЛ между «Львовом» и «Колосом» произошел конфликт между главным тренером львовян Виталием Шумским и арбитрами матча. Об этом сообщает издание Tribuna. 

На 67 минуте матча главный арбитр матча Виктор Копиевский показал Шумскому желтую карточку после того, как тренер сказал резервному арбитру Николаю Кривоносову, чтобы тот разговаривал на украинском языке. Кривоносов расценил это как давление на судью и попросил главного арбитра показать Шумскому жёлтую карточку.


Тренер считает «горчичник» незаслуженным.

«Я хочу общаться на украинском языке, а мне за это дают желтые карточки. Я не могу понять, за что получил предупреждение. Я бы хотел, чтобы четвертый арбитр объяснил всей Украине, из-за чего он попросил дать мне желтую карточку. Это прецедент, так не может быть», — отметил Шумский.

Тренер признал, что подошёл к резервному арбитру, чтобы сказать ему что-то касательно матча.

«Он начал разговаривать со мной на русском языке, а я задал ему вопрос: «Почему вы разговариваете со мной на русском языке?». А он по рации передал главному рефери, чтобы мне дали желтую карточку. Я спрашиваю у главного судьи: «За что мне желтая карточка?». Он мне не объяснил. Я бы хотел, чтобы всей Украине бригада арбитров ответила, за что они мне дали желтую карточку, потому что так не может быть», — пожаловался Шумский.

Ранее нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром мировых лиг в XXI веке.

До этого футболист из английской лиги заявил о готовности сыграть за Украину или Россию.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поздравил сборную Украину по футболу с победой над испанской командой в четвертом туре группы Лиги наций УЕФА. 

«Чернож**ые уроды». В чемпионате Украины по футболу разгорелся расистский скандал

Фото: из открытых источников

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.