Участницу языкового скандала в Кривом Роге уволили из Укрпочты

Участницу языкового скандала в Кривом Роге уволили из Укрпочты

Сотрудница компании лишилась работы из-за «грубых нарушений».

Сотрудница одного из отделений «Укрпочты» в Кривом Роге, от которой ранее потребовали перейти на украинский язык и отметили, что она без защитной маски, уволена из компании. Об этом сообщает издание «Днепровская панорама», ссылаясь на официальное сообщение «Укрпочты».

«Кроме нарушения норм законов о языке и обязательного использования средств индивидуальной защиты, сотрудник пренебрегла правилами обслуживания клиентов, повышала голос и использовала бранные слова, что абсолютно неприемлемо», — заявили в «Укрпочте», ответив на официальный запрос издания.


В компании отметили, что «учитывая грубость нарушений и наличие предупреждений руководства по качеству обслуживания ранее, в компании было принято решение уволить работницу».

«Языком почтовой связи Укрпочты в соответствии со ст. 4 Закона Украины «О почтовой связи» является государственный язык. Дополнительно работникам через внутренние каналы коммуникации были даны разъяснения об обязательном обслуживании, предоставлении информации о товарах и услугах клиентов на украинском языке», — говорится в ответе на запрос.

В то же время в «Укрпочте» призвали всех проявлять толерантность и с пониманием относиться к тому факту, что «за одни день, или даже за год, невозможно изменить навыки десятков тысяч работников».

Напомним, от сотрудницы одного из отделений «Укрпочты» в Кривом Роге потребовали перейти на украинский язык и отметили, что она без защитной маски, в ответ женщина вызвала полицию. 

Ранее в Чернигове в кафе «Права кава» отказались обслуживать посетительницу, обвинив ее в сепаратистских взглядах.

Также в Днепре между преподавателем и студенткой возник конфликт из-за языка.

Языковой скандал: у хозяйки кафе хотят спросить, чей Днепр

Фото: YouTube

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.