в Украине не существовало отдельного COVID-фонда

в Украине не существовало отдельного COVID-фонда

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, в стране не существовало отдельного фонда для борьбы с коронавирусом, поэтому и не было решения о финансировании за счет его средств программы «Большая стройка». Об этом он сообщил на пресс-конференции в рамках форума «Украина 30. Инфраструктура».

«Не существовал просто отдельный (ковидный) фонд – его не было. (…) Ковидный фонд – это были все программы, которые объединены, и мы просто поставили рамки: нельзя брать оттуда деньги. Берем деньги оттуда только когда мы собрались, сказали: «Что сейчас приоритет?» Эта социальная помощь. Раз. Что дальше? Обновление техники. Сколько можем, немного  – два. Дальше – дороги. Три. Вот так мы и работали», – отметил Зеленский.

По его словам, власти понимали, что нужно открывать все программы, и постепенно делали это, ставя в приоритет инфраструктуру и «Большую стройку».

При этом президент добавил, что часть «стройки» включает  приемные отделения, в которых строилась отдельная инфраструктура и строятся дороги в больницы. 

«Многие из этих вещей были сделаны и в борьбе с COVID-19», – сказал он.

Зеленский заявил, что после получения по решению Стокгольмского арбитража от российского «Газпрома» $3 млрд в Украине запустили разные программы. С начала пандемии коронавируса их пришлось ограничить.

Фото: пресс-служба президента

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.