ВСУ проведут военные учения симметрично с российскими в Крыму

ВСУ проведут военные учения симметрично с российскими в Крыму

Подразделения украинских десантников должны усовершенствовать способность своевременно и адекватно реагировать на военную опасность, как с воздуха, так и с морского побережья.

В марте 2021 года украинские десантники симметрично с армией РФ проведут военные учения вблизи границ Крыма. Об этом сообщил командующий Объединённых сил Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев в комментарии изданию «Укринформ».

«В командовании объединённых сил ВС Украины для группировки войск, подразделения которой удерживают позиции на южном направлении, ежемесячно, и в марте в частности, запланирован комплекс мероприятий боевой подготовки. Прежде всего, подразделения должны усовершенствовать способность своевременно и адекватно реагировать на военную опасность, как с воздуха, так и с морского побережья», – сказал Наев.


Командующий подчеркнул, что в ходе проведения учений и тренировок подразделения противовоздушной обороны проведут подготовительные и практические действия по выявлению и уничтожению с воздуха вражеского десанта на разных высотах и ​​участках местности.

В это время резервы группировки войск отработают как марши к определённым районам нанесения огневого поражения с морского побережья, так и практические действия по предотвращению высадки с кораблей на сушу подразделений вероятного противника и, в дальнейшем, его уничтожение.

«Кроме того, нами проведён значительный объем работ по улучшению системы видеонаблюдения за временно оккупированной территорией АР Крым. Постоянная тренировка инженерно-сапёрных подразделений и подвижных отрядов заграждений, как морских, так и наземных, на определённых рубежах минирования гарантирует своевременное выполнение задач по предотвращению возможной высадки морского десанта», – резюмировал Наев.

Напомним, корабли Военно-морских сил РФ впервые за 10 лет проведут совместные учения со странами НАТО, включая США и Великобританию. 

До этого Минобороны Великобритании назвало Украину «задним двором России».

Также в МИД осудили проведение в Севастополе парада ВМФ без согласования с Украиной.

На учениях в присутствии Зеленского не сработал комплекс Javelin

Фото: Waldi-wiesn.de

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.