Бабин рассказал, где именно в Крыму Россия может хранить ядерное оружие

Бабин рассказал, где именно в Крыму Россия может хранить ядерное оружие

Бабин не исключает, что в Крыму есть ядерное оружие.

На территории Крыма есть две локации, где ранее хранились запасы ядерного оружия и могут храниться там по сей день. Об этом в интервью «Обозревателю» заявил бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

“Сейчас никто не может утверждать, что они там вообще есть. Но если бы они там были, то это, скорее всего, объект “Феодосия-13″ в Краснокаменке либо воинские части Севастополя”, – уточнил Бабин.


Он добавил, что есть запасные хранилища в Саках. По его словам, главная проблема российского оружия состоит в халатном обращении с ним.

“Какой-то пьяный солдатик или офицер на самом деле опасен намного больше, чем верховный главнокомандующий российской армии”, – заявил Бабин.

По его мнению, утечка ракетного топлива не менее опасна, чем радиация. В этом контексте он напомнил, что Черное море является “фактически замкнутым”, и “серьезная утечка ракетного топлива или чего-то подобного грозит всей акватории”.

Ранее Кравчук заявил, что страна не могла не подписать Будапештский меморандум в 1997 году, потому что её ракеты и ядерные боеголовки становились опасными.

Напомним, Украина перейдёт на ядерное топливо из США вместо российского.

Кроме этого, в декабре 2020 года стало известно, что Украина прекращает вывоз отработанного ядерного топлива (ОЯТ) на хранение в РФ.

Кравчук рассказал, почему Украина отдала России ядерные боеголовки

Фото: Лига

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.