Десять «кандидатов» в президенты РФ не попали под новые санкции

Десять «кандидатов» в президенты РФ не попали под новые санкции

Министры иностранных дел стран Евросоюза договорились ввести санкции против четырех российских силовиков, сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатов. Мишенями для новых санкций могут стать руководители Генпрокуратуры, Росгвардии, Следственного комитета и ФСИН.

В этот список не попал ни один из десяти приемлемых для Запада российских политиков, которые могли бы стать альтернативой нынешнему президенту РФ Владимиру Путину. Список из десяти потенциальных претендентов на руководство российским государством обсуждается на российских интернет-площадках. Его опубликовал российский политик и бывший муниципальный депутат Максим Кац.

В конце января 2021 года сотрудничавший с партией «Яблоко» политик Максим Кац опубликовал список политиков, «готовых занять президентский пост хоть завтра, и это не приведет ни к каким ужасным последствиям, наоборот всем станет только лучше».

Большинство названных политиков «не будут ломать систему» и массово сажать коррупционеров. Но при них наверняка начнутся «перемены к лучшему во внешней и внутренней политике».

Бывший яблочник Кац называет среди вполне системных кандидатов на президентский пост премьера Михаила Мишустина, экс-президента Дмитрия Медведева, мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, губернатора Калининградской области Антона Лиханова, нижегородского губернатора Глеба Никитина. (Именно презентация губернаторов как потенциальных президентов РФ вызвала живой интерес в регионах).
Названные губернаторы или другие представители сегодняшней элиты справятся с управлением страной не хуже нынешнего президента, и любой новый президент будет полезнее для страны, чем нынешний, считает Кац. По его словам, при смене первого лица «прекратится безумная конфронтация с западом или поиск внутренних врагов».

В сценарии запроса на более радикальные перемены из-за силового подавления гражданской активности страну вполне могут возглавить бывший премьер Михаил Касьянов, бизнесмен Михаил Ходорковский, бывший владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий. Упоминаются в списке потенциальных кандидатов и оппозиционер Алексей Навальный, политик Григорий Явлинский, глава МИД Сергей Лавров, глава «Сбера» Герман Греф или экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Поводом для новых санкций против российских чиновников стало уголовное преследование политика Алексея Навального. Об этом сказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Соратники оппозиционера Навального также призвали ввести санкции против российских миллиардеров, однако, по сведениям агентства Bloomberg, в ЕС не стали этого делать, так как некоторые страны побоялись «сжигать все мосты с Москвой».

Иван Шварц


Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 


Обсуждают в соц.сетях



Новые сообщения