Экс-замглавы ПриватБанка Яценко пытался сбежать из Украины

Экс-замглавы ПриватБанка Яценко пытался сбежать из Украины

Самолёт развернули и посадили в Борисполе. 

Экс-первый заместитель председателя правления ПАО КБ “ПриватБанк” Владимир Яценко задержан правоохранителями в аэропорту “Борисполь”. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

“Экс-управленец пытался покинуть пределы Украины на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. Благодаря усилиям правоохранителей, самолет совершил посадку в аэропорту “Борисполь”, где он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Бывший чиновник обоснованно подозревается в растрате средств “ПриватБанка” в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины)”, – говорится в сообщении.


Также уточняется, что процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляет Специализированная антикоррупционная прокуратура, а досудебное расследование ведут детективы Национального антикоррупционного бюро Украины.

СМИ уточняют, что речь идёт именно о Яценко.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который сделает невозможным взыскание 10 млрд грн с «ПриватБанка» в пользу шести компаний, аффилированных с бизнесменами Игорем и Григорием Суркисами. 

Ранее Печерский районный суд удовлетворил требование шести офшорных компаний, связанных с братьями Григорием и Игорем Суркисами о взыскании с «ПриватБанка» больше 9 млрд грн. 

Также сообщалось, что «ПриватБанк» после консультации с Государственной фискальной службой и платежными системами отказался от обязательной печати чека в POS-терминалах — теперь это будут делать по запросу покупателя. 

ПриватБанк заблокировал деньги партии Порошенко на избирательную кампанию

Фото: ОГП

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.