Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР

Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР

Противник продолжает дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. При этом, грубо нарушая Минские соглашения, бесконтрольные боевики, целенаправленно наносят удары по гражданской инфраструктуре и мирным жителем Республики, отрицая заявления министра обороны Тарана и командующего ВСУ Хомчака о том, что подразделения ВСУ не осуществляют обстрелы республик Донбасса.

В 21:15 каратели 28-й бригады под руководством командира 1 батальона подполковника Кулечева по приказу комбрига Марченко, прикрываясь мирными жителями, открыли огонь из противотанковых гранатометов из жилого района н.п. МАРЬИНКА с улицы Сергея Прокофьева по ул. Шевченко в н.п. Александровка. В результате обстрела получил ранения мирный житель 1999 года рождения, который с множественными осколочными ранениями был оперативно доставлен в хирургическое отделение Центральной городской больницы № 14.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Мы призываем международных наблюдателей миссии ОБСЕ проявить настойчивость и добиться от Украины прекращения террора мирных жителей нашей Республики и выполнения взятых на себя обязательств по отводу вооружения и соблюдения перемирия.

Материалы по факту обстрела переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28 бригады ВФУ Марченко. Также факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Требуем от украинских боевиков отказаться от выполнения преступных приказов командования о проведении огневых провокаций против нашей Республики, направленных на срыв перемирия, в противном случае мы оставляем за собой право адекватного ответа.

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.