На Коломойского открыт сезон охоты

На Коломойского открыт сезон охоты

Троим бывшим высокопоставленным менеджерам «ПриватБанка» вручены подозрения в трате чужого имущества методом злоупотребления служебным положением.

Подозрения предъявлены сотрудникам, работавшим в банке до национализации в 2016 году. Другими словами, идет речь о людях олигарха Игоря Коломлойского, у которого президент Порошенко и отобрал банк при активной поддержке тогда вице-президента США Джо Байдена.

Подозрения вручены экс-первому заместителю главы «ПриватБанка» Владимиру Яценко, экс-главе правления Александра Дубилете и начальнику управления денежного менеджмента банка Лене Бычихиной. С Яценко вообщем вышла детективная история. Ему оперативно сказали о вероятном задержании, и он успел вылететь из Днепра на личном самолете Коломойского.

Чартер был должен приземлиться в Вене, но практически за пару минут до выхода из воздушного места Украины, в районе Львова, его развернули. Детективы НАБУ грозили пилотам возбуждением уголовных дел за содействие побегу небезопасного правонарушителя. Дубилету и Бычихиной подозрения, по словам главы кабинета генерального прокурора Иры Венедиктовой, прислали по почте.

­


Хотя уже упомянутая Венедиктова напористо повторяет, что «никакой политической подоплеки в деле нет», никто не колеблется в том, что начался прессинг бывшего собственника «ПриватБанка» Игоря Коломойского. Олигарх, который привел к власти Зеленского, никогда не скрывал, что у него личные счеты к Порошенко. Или он выплачивает ему компенсацию в сумме $2.5 миллиардов за нелегально национализированный банк, или правительство с извинениями возвращает ему нелегально отчужденное имущество.

При президентстве Порошенко никто даже не пробовал «трогать» людей Коломойского. Более того, главный исполнитель национализации «ПриватБанка», экс-глава НБУ Валерия Гонтарева обязана была уехать в Великобританию, боясь мести Игоря Валерьевича. Во время президентства Зеленского поначалу гласили о том, что Порошенко должен выплатить Коломойскому «компенсацию». По другому сядет.

Сейчас расклад обменялся. Зеленский старательно делает все указания новейшей администрации Белоснежного дома, которые ему передает засол США в Киеве Кристина Квин. После политической экзекуции над «пособником террористов» Виктором Медведчуком Зеленскому указали на новейшую «мишень» — Игоря Коломойского.

источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 

Обсуждают в соц.сетях



Новые сообщения