Не все герои носят плащи – 10 подвигов обычных людей

Не все герои носят плащи – 10 подвигов обычных людей

Супермены встречаются не только в комиксах и фильмах, а подвиги могут быть и в обычной жизни. Герои нашей подборки – обычные люди, родители и любимые дети своих родителей. Но когда на кону стояла чужая жизнь, они забывали о собственной.

1) Ценой собственной жизни 22-летний Роберт Кук спас девушку в падающем самолёте

В аварии погибли шесть человек, среди которых и инструктор парашютного спорта Роберт Кук. Единственным выжившим человеком оказалась Кимберли Диэр. Она спаслась благодаря тому, что парень принял основной удар на себя. Кимберли планировала впервые прыгнуть с парашютом, когда сломался двигатель самолёта. Осознав, что падение неизбежно, Роберт Кук успокоил девушку, посадил её к себе на колени и связал их ремни вместе. До последнего своего вздоха он контролировал, чтобы тело Кимберли находилось поверх его. Девушку госпитализировали с компрессией позвонков, серьёзными разрывами мышц вокруг позвоночника, переломами таза и ключицы, множествами порезов и ссадин, сотрясением мозга и серьёзными синяками. Но главное то, что она осталась жива.

– Насколько я знаю, в тот день они встретились с Кимберли впервые, – рассказал отец девушки. – Безусловно, я сделал бы то же самое для неё, но я не могу поверить, что незнакомец, который видит первый раз в жизни и совсем не знает её, отдал за неё свою жизнь.

Похожая история произошла с инструктором по прыжкам с парашютом Дэйвом Хартстоком и его подопечной Ширли Дигерт. Парашют Дигерт не раскрылся, но во время падения Хартсток сумел оказаться под девушкой, смягчив удар об землю. Дэйв Хартсток выжил, но повредил позвоночник. Теперь его тело парализовано от самой шеи.

2) Тафадзва Качер выколол аллигатору глаза, чтобы спасти сына

В Мутоко, Зимбабве, отец вместе с сыном переходили реку, когда мужчина услышал крик своего сына. Оказалось, что на мальчика напал крокодил. Тогда Тафадзва начал колоть земноводное в глаза и рот тростником. Животное выпустило его сына, но нацелилось на мужчину и схватило его за руку. Ему пришлось выколоть аллигатору глаза. В результате нападения мальчик потерял ногу, но благодаря самоотверженной любви отца сохранил жизнь.

В другом конце света, во Флориде, в Национальный заповеднике дикой природы Локсахатчи шестилетний малыш пытался забраться в каноэ, но упал в воду. Там его поджидал аллигатор, который схватил мальчика за руку. Забыв о собственной безопасности, его отец Джозеф Уэлч ударил крокодила три-четыре раза в живот, пока тот не открыл пасть и не дал ребёнку убежать.

Не все герои носят плащи – 10 подвигов обычных людей 3

3) Две обычные женщины голыми руками подняли автомобили, чтобы спасти близких

Отец Лорен чинил свой BMW, когда из-под него соскользнул домкрат, и машина упала на мужчину. Не теряя ни секунды, его дочь смогла поднять машину и передвинуть её. После этого Лорен делала отцу искусственное дыхание до тех пор, пока не приехала скорая помощь, что и спасло ему жизнь.

Ещё один домкрат соскользнул в штате Джорджия. На этот раз в заложниках оказался молодой парень, на которого упала Chevrolet Impala весом в 1 тысячу 350 килограмм. На помощь парню пришла его мать, Анджела Кавалло. Она подняла машину и держала её в течение пяти минут, пока соседи не вытащили её сына.

4) Аквамен из Армении Шаварше Карапетян спас 20 человек из тонущего автобуса

Шаварше Карапетян – чемпион Армении по скоростному плаванию. В то утро 1976 года, когда автобус с 92 пассажирами съехал с дороги и упал в воду в 24 метрах от берега, он вместе с братом совершал пробежку. Решение мужчина принял молниеносно. Он нырнул в воду, ногами выбил окно и начал вытаскивать людей, находившихся к тому времени в холодной воде на глубине в десять метров. По некоторым данным, на каждого спасённого им человека уходило около 30 секунд! Шаварше спасал одного пострадавшего за другим пока сам не потерял сознание. В результате его стараний выжили 20 человек.

Через восемь лет пловец опять встретился лицом к лицу со смертью. Он вывел нескольких людей из горящего здания, при этом сам получил сильные ожоги. Карапетян получил орден Знак Почёта СССР и ещё несколько наград за спасение под водой. Но сам спортсмен утверждал, что ничего героического не совершил, а просто сделал то, что должен был.

Не все герои носят плащи – 10 подвигов обычных людей 4

5) Лорен Презайозо, находившаяся на девятом месяце беременности, спасла двух тонувших детей

Австралийка Лорен Презайозо 20 июля 2015 года вместе с мужем и трёхлетним сыном нежилась под солнышком на пляже в городке Коффс-Харбор, когда услышала крики о помощи. Встав с шезлонга, она увидела, что двух мальчиков уносит в море сильным течением. Женщина в течение нескольких секунд ждала, что кто-то поможет детям, но потом не сдержалась и сама бросилась в воду. При этом Лорен находилась на последнем месяце беременности. Доплыв до мальчиков, она крепко схватила каждого из них. Несмотря на то, что девушка была отличным пловцом (за пять лет до этого она прошла курсы спасателей), ей было тяжело держаться на воде вместе с ребятами. К счастью, ей помог один из купавшихся поблизости мужчин, который утащил всю троицу к берегу. Через три недели после этого случая Лорен Презайозо родила дочь Милу.

6) Кения Уильямс вытащила водителя из пылающего грузовика

Мать-одиночка, 22-летняя Кения Уильямс сентябрьским утром 2011 года, как обычно, отвозила свою шестилетнюю дочь в школу. Когда Кения проезжала по Калифорнийскому шоссе, она услышала громкий грохот позади машины. Посмотрев в зеркало заднего вида, женщина увидела, что там перевернулась и вспыхнула огромная буровая установка. Уильямс мгновенно остановила машину, подбежала к горящему грузовику и сумела вытащить из кабины водителя. Им оказался 52-летний Майкл Финерти. С трудом избегая огня, Уильямс схватила Майкла под руки и оттащила к своей машине, где накрыла его тёплым пальто. Прибывшие чуть позже на место происшествия пожарные сказали, что пламя не позволило бы им добраться до водителя, так что Кения Уильямс спасла его жизнь. Женщину наградили почётной премией.

Ещё через три года Кения вытащила 45-летнюю женщину из перевернувшейся во время аварии машины. Через несколько минут после этого машина загорелась.

7) Роберт Мор и Род Линдли спасли полуторагодовалую девочку, на которую мчался поезд

Инженер Роберт Мор и машинист Род Линдли 27 мая 1998 года, управляя грузовым поездом, следовавшим через штат Индиана, вдруг заметили, что впереди на рельсах сидит какое-то существо. Сначала Роберт подумал, что это щенок, и дал гудок. Но через несколько секунд Мор и Линдли с ужасом осознали, что это ребёнок. Полуторагодовалая Эмили Маршалл незаметно ушла далеко от родителей, работавших в саду, и вылезла на рельсы в 50 метрах от своего дома. На не подозревающую об опасности малышку мчался состав весом в 6 тысяч 200 тонн. Машинист тут же нажал на тормоз, но поезд лишь замедлил ход, продолжая двигаться по инерции со скоростью в 15 километров в час. Тогда Роберт Мор вылез из кабины и перебрался на небольшую площадку, расположенную перед локомотивом, намереваясь схватить девочку. Эмили успела сползти с рельсов в последние мгновения, но по-прежнему оставалась слишком близко. В отчаянии Роберт выставил ногу вперёд и оттолкнул девочку в сторону. Не дожидаясь остановки поезда, он спрыгнул с него и держал малышку на руках, пока не прибыли врачи. Благодаря сообразительности и смелости Роберта и Рода маленькая Эмили отделалась лишь небольшой ссадиной на лбу и выбитым молочным зубом.

Не все герои носят плащи – 10 подвигов обычных людей 5

8) Юная 17-летняя Марина Сафарова простынёй вытащила из проруби рыбаков, брата и снегоход.

Ребята приехали на Сурское водохранилище, которое находится в районе Пензы. Не заезжая далеко, они оставили на берегу автомобиль, а сами отошли метров на 40 от края и просверлили лунки. Пока брат рыбачил, девушка рисовала наброски пейзажа. Спустя пару часов она замёрзла и пошла погреться в машину. В этот момент к её брату подъехал снегоход, на котором сидели двое мужчин. Под тяжестью техники лёд не выдержал и проломился в местах сверления лунок. Цепляясь из последних сил за кромку проруби, мужчины начали тонуть. Марина сразу же кинулась на помощь к брату, но не смогла его вытащить. К счастью, в багажнике их автомобиля находился мешок с постельным бельём, который она забрала из стирки. Связав 30-метровый «трос» и привязав его к машине, девушка  смогла вытащить не только трёх рыбаков, но и снегоход.

– У меня-то и прав нет ещё, я сдавала, но только через месяц получу, когда 18 лет исполнится. Пока везла их домой, всё переживала, вдруг попадутся гаишники, а я без прав, хотя по идее они меня бы отпустили, или помогли доставить всех по домам, – поделилась своими переживаниями Марина Сафарова.

9) Маленький герой Бурятии, пятилетний Данил Зайцев зубами держал капюшон сестры, чтобы ту не затащило под лёд

Его сестра Валя провалилась в полынью, поэтому Данилу пришлось держать её целых полчаса, пока на помощь не пришёл сосед. Когда руки у мальчика замёрзли и устали, он намертво схватил сестру за капюшон зубами. Из воды девочку достал 15-летний Иван Жамьянов. На руках он отнёс обессилевшую и заледеневшую Валю к себе домой, где ребёнка закутали в одеяло и напоили горячим чаем.

Не все герои носят плащи – 10 подвигов обычных людей 6

10) Дезмонд Досс – солдат, прошедший Вторую мировую войну, ни разу не прикоснувшись к оружию.

Когда пришли тёмные времена, Дезмонд Досс решил, что обязан помочь своей стране. Будучи последователем «Церкви Адвентистов Седьмого дня», в которой заповедь «Не убий» понималась буквально, он отказывался брать в руки оружие. Такое объяснение в армии не поняли и поставили позорную печать «отказник». Во время учений Дезмонд не раз подвергался насмешкам и издевательствам со стороны боевых товарищей, но мужественно терпел всё. В итоге, он попал на передовую в качестве медбрата, а во время боёв на Окинаве мужчина с отвесной скалы спустил по верёвке 75 раненых. Всё это время он молился. После этого случая его сослуживцы, ранее презиравшие Дезмонда, отказывались идти в бой, пока Досс не помолится за них. В 2016 году про отважного медбрата вышел фильм «По соображениям совести».

Не все герои носят плащи – 10 подвигов обычных людей 7

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.