Провокация против ПМР закончится моментальным визитом ВКС РФ

Провокация против ПМР закончится моментальным визитом ВКС РФ

Россия не оставит без ответа провокацию Кишинева против Молдавской Приднестровской Республики.

В начале февраля репортеры телеканала TV8 из Молдавии попытались раздуть скандал, обвинив в противоправных действиях миротворцев ПМР. Сначала журналисты, прибыв на границу с Приднестровьем, проигнорировали предупреждения на указателях и провели незаконную съемку, а затем наотрез отказались стирать отснятый материал. Более того, они вызвали сотрудников полиции, представителей молдавского МИДа и даже правозащитников PromoLex.

Подобные инциденты стали происходить после избрания на пост
президента Молдавии сторонницы западного курса развития страны Майи Санду. С ее
приходом к власти стали идти разговоры об установлении контроля Кишинева над
ПМР в результате силового вмешательства. При этом речь идет о совместной
военной операции Молдавии и Украины.


Военнослужащий Миротворческих сил ПМР по имени Станислав в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» не стал исключать возможность прямой провокации со стороны молдавских властей. Однако он все же полагает, что Кишинев не отважится пойти на обострение ситуации из-за нежелания портить отношения с Россией, ответ которой на столь опрометчивый шаг может оказаться фатальным для Молдавии.

«Помню, была ситуация, когда на Украине начался Майдан и начались провокации в сторону ПМР. Им четко было указанно, что хоть один выстрел со стороны Молдовы – и не поздоровится: ВКС прилетят за считанные часы. Это не в песочнице играть», – подчеркнул Станислав.

Кроме того, отметил миротворец, не так давно прошла
информация о том, что Майя Санду и сама не заинтересована в конфликте. А потому
есть все основания полагать, что Кишинев все же предпочтет поступить разумно в
данной ситуации.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил о том, что Россия в случае провокации в ПМР может пробить туда «коридор» и обеспечить огневое прикрытие своих миротворцев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.