«Слуга народа» подала в Раду законопроект об уголовной ответственности за отрицание агрессии РФ

«Слуга народа» подала в Раду законопроект об уголовной ответственности за отрицание агрессии РФ

Ясько уверена, что нужно создать «действенный механизм защиты национальных интересов».

Народный депутат от партии “Слуга народа” Елизавета Ясько подала на регистрацию два законопроекта – о санкциях и политике непризнания. Об этом она сообщила в Facebook. 

Речь идет о законопроекте № 57413 “О национальных и международных санкциях” и № 57258 “Об особенностях государственной политики (непризнания)”.

Cмотрите первыми

­


По словам депутата, ее проекты помогут избежать юридических коллизий при введении в Украине санкций.

Ясько уточнила, что при составлении законопроектов ее команда консультировалась с Министерством иностранных дел, с посольствами и экспертами, а также представителями общественности.

По словам нардепа, новые законы призваны:

  • ввести новую эффективную санкционную политику (установление финансовой, административной и уголовной ответственности за нарушение санкционного режима, введение нового координирующего органа при СНБО);
  • установить политику непризнания легитимности оккупации украинских территорий (введение уголовной ответственности за отрицание публичными деятелями фактов российской агрессии и оккупации территории Украины, поддержку действий агрессора и участие в торжественных событиях на территории страны-агрессора);
  • создать механизмы привлечения к ответственности нарушителей санкционного режима и политики непризнания.

Напомним, секретарь СНБО Данилов заявил, что в Украине идёт шпионская война, а агентурная сеть Российской Федерации в стране «просто безумная».

До этого Данилов допустил, что под санкции могут попасть и другие телеканалы с «антиукраинской повесткой».

Также Данилов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает пять вариантов возвращения Донбасса, из которых задействован первый.

Зеленский обсудил с Даниловым новые санкции СНБО

Фото: glavnoe.ua

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 

Обсуждают в сетях

 
 

Новые сообщения