Суд приговорил Стерненко к 7 годам тюрьмы

Суд приговорил Стерненко к 7 годам тюрьмы

Приморский районный суд Одессы вынес приговор экс-лидеру одесского “Правого сектора”  Сергею Стеренко, который обвиняется в похищении и разбойном нападении на депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича в 2015 году. Об этом сообщает “Шарий.нет”.

Сторона обвинения просила дать Стерненко восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества, обвинив его, кроме прочего, в разбое и незаконном обращении с оружием.

­


Суд приговорил Стерненко на семь лет и три месяца тюрьмы с конфискацией половины имущества.

В Facebook осуждённый “поблагодарил” генпрокурора Ирину Венедиктову, замглавы Офиса президента Олега Татарова и президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, по данным полиции, осенью 2015 года похитители во главе со Стерненко держали Щербича в офисе «Правого сектора» на улице Жуковского в Одессе. Потерпевший заявляет, что его там запугивали и избивали. Согласно показаниям Щербича, его связали, избивали дубинкой, давили ему пальцы плоскогубцами, а также разряжали в него травматический пистолет: в спину и в ноги.

Ранее сообщалось, что суд снова отправил Стерненко под ночной домашний арест.

Перед этим Стерненко остался недоволен тем, что суд отменил подозрение бывшему десантнику Ивану Кузнецову, которого он убил.

До этого генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что когда анонсировала объявление подозрения Стерненко, то использовала информацию своих заместителей. 

Фото: Вести

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 

Обсуждают в соц.сетях



Новые сообщения