В МОЗ сообщили, сколько будут стоить прививки от коронавируса индийской вакциной AstraZeneca

В МОЗ сообщили, сколько будут стоить прививки от коронавируса индийской вакциной AstraZeneca

Главный санитарный врач озвучил цену первого и второго укола.

Первый укол вакцины Covishield (индийский вариант AstraZeneca) обойдётся желающим сделать прививку в 30 грн, второй — в 60 грн. Об этом на брифинге сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«30 гривен — за первый укол, 60 гривен — за второй укол. Оплата производится после проведения аудита этих прививок», — сообщил Ляшко.


При этом стоимость подготовки кабинета для вакцинации и одной медицинской бригады, которая будет осуществлять вакцинацию, обойдётся в 8 тысяч грн.

Главный санитарный врач отметил, что 500 тысяч доз индийской вакцины Covishield из «Борисполя» доставлены на склад «Укрпромпостач» и проходят входной контроль. Дальше партия будет расфасована для каждого региона Украины. После этого 11 автомобилей развезут вакцину по областям.

Также Татьяна Коротченко, глава представительства Crown Agents в Украине, рассказывая о потраченных на вакцинацию деньгах, сообщила, что «цена соответствует той, которая задекларирована разработчиком и производителем», однако отказалась озвучивать цену, в которую препарат обошёлся Украине.

Отметим, что Telegram-канал «Легитимный live», используя данные сайта Prozorro, предположил, что вакцина может стоить около 4,8 долларов, если участь «обещанные» 12 миллионов доз.

«Минздрав заплатил 1,6 миллиарда грн за индийскую копию вакцины Астразенека. Если это заплатили за обещанные 12 миллионов доз, то выходит 135 грн или $4,8 за одну дозу. Бельгийцам в прошлом году AstraZeneca обошлась в 1,8 евро (2,2 $) за дозу», — сообщает издание.

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.