в Украине будет каскадная вакцинация

в Украине будет каскадная вакцинация

Планируется, что каждая бригада медиков будет делать по 100 прививок в сутки в течение месяца.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине будет использоваться каскадная модель вакцинации, предусматривающая постоянную работу мобильных бригад. Об этом он рассказал на брифинге.

Ляшко напомнил, что 24 февраля в Украине стартует двухэтапная вакцинация населения от коронавируса препаратом AstraZeneca. По словам чиновника, каждая из бригад сможет делать около 100 инъекций в сутки в одном учреждении.


«Мы на бригаду рассчитываем занятость по 100 вакцинаций в течение 28 дней. То есть они используют 2,8 тысяч вакцин. После этого на 29-й день они возвращаются в первое учреждение, которое вакцинировали 28 дней назад, и проводят повторную вакцинацию», – отметил он.

Ляшко рассказал, что в дальнейшем при поступлении очередных партий вакцины будут использовать новые платформы, бригады и кабинеты вакцинаций. По его словам, такая система позволит постоянно «быть в процессе вакцинации» и привлекать медработников. Таким образом сократится количество «программных ошибок, которые могут возникать».

Ранее в МОЗ сообщили, сколько будут стоить прививки от коронавируса индийской вакциной AstraZeneca.

Напомним, в киевском аэропорту «Борисполь» сегодня утром, 23 февраля, приземлился самолет с первой партией ковид-вакцины CoviShield (AstraZeneca). Видео разгрузки опубликовал в Twitter президент Владимир Зеленский.

Отметим, что Министерство здравоохранения одобрило экстренное использование этой вакцины в Украине 22 февраля.

Вакцину Pfizer по Украине будет развозить частная компания — Ляшко

Фото: РИА Новости / Кирилл Брага

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.