В Украине зарегистрировали первую вакцину от коронавируса

В Украине зарегистрировали первую вакцину от коронавируса

Вакцину CoviShield можно использовать в Украине.

В понедельник, 22 февраля, в Украине зарегистрировали первую вакцину от коронавируса – Covishield (AstraZeneca). Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Минздрава.

“Вчера, 22 февраля 2021, Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca (CoviShield) для экстренного медицинского применения. Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцину Oxford/AstraZeneca для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия”, – сообщили в Минздраве.

Вы первыми это увидите

­


В ведомстве объяснили, что вакцина Oxford/AstraZeneca, произведенная на мощностях Serum Institute (Индия), имеет локальное (торговое) название CoviShield.

“Соответственно, вакцина Covishield, которая сегодня прибывает в Украину, официально зарегистрирована. Oxford/AstraZeneca (Covishield) подали заявку на регистрацию в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения 15 февраля. В Украине действует закон, который упрощает процедуру регистрации вакцин от коронавируса и сокращает ее до пяти рабочих дней”, – сообщили в Минздраве.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первый этап вакцинации от COVID-19 начнётся в Украине в феврале.

Глава Минздрава Максим Степанов также заявлял, что в Украине вакцинация от коронавируса начнется 15 февраля. 

До этого у европейского регулятора возникли вопросы к качеству вакцины, которую получит Украина.

Вакцину CoviShield, которую Степанов везёт в Украину, пока нельзя применять – глава Нацмедпалаты

Фото: Facebook

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

Обсуждают в сетях

 
 

Новые сообщения