ВФУ 9 раз обстреляли ДНР

ВФУ 9 раз обстреляли ДНР

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины девять раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия. Об этом сообщает пресс-служба УНМ ДНР.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договорённостей о перемирии, применялось следующее вооружение:

На Горловском направлении боевики 503 батальона 35 бригады ВФУ, в нарушение второго пункта дополнительных мер, с позиций в районе н.п. Ленинское дважды открывали огонь из БМП-2, РПГ, АГС и стрелкового оружия по району посёлка шахты имени Гагарина.

На Донецком направлении боевики 3 механизированного батальона 28 омбр с позиций в районе н.п. Марьинка дважды обстреляли н.п. Александровка, выпустив четыре гранаты из АГС и СПГ. В результате обстрела получил осколочное ранение брюшной полости мирный житель н.п. Александровка. Боевики 3-го батальона 72 омбр с позиций в районе н.п. Авдеевка обстреляли район н.п. Яковлевка, выпустив четыре гранаты из АГС.

На Мариупольском направлении каратели батальона морской пехоты 36 обрмп ВФУ, с позиций в районе н.п. Водяное четыре раза обстреляли н.п. Ленинское, выпустив шестнадцать мин калибром 120 и 82 мм, четыре гранаты из подствольного гранатомета, а также применяли стрелковое вооружение.

С начала текущих суток, противник совершил три огневые провокации на Донецком направлении.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты:  Яковлевка, Спартак, Старомихайловка.

Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.