Вы не выполнили оборонную реформу, а хотите ПДЧ в НАТО – посол Великобритании в Украине

Вы не выполнили оборонную реформу, а хотите ПДЧ в НАТО – посол Великобритании в Украине

Симмонс оценила шансы Украины на получение ПДЧ в НАТО.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс сомневается, что Украина может получить в этом году План действий по членству (ПДЧ) в НАТО из-за «отставания» оборонной реформы. Об этом она сказала в интервью «Европейской правде». 

Она отметила, что получение Украиной в 2020 году статуса партнера с расширенными возможностями (Enhanced Opportunities Partner, EOP) свидетельствует о том, что «прошлый год был действительно хорошим».

­


“Но есть вопрос, который меня несколько беспокоит: это реформа оборонных институтов. Она, на первый взгляд, менее заметна, но очень важна”, – сказала Симмонс.

Она отметила, что Украина должна концентрироваться не только на военной совместимости с НАТО, но и менять военное ведомство структурно, вводить европейские практики в вопросах оборонных закупок, логистики.

Она отметила, что если этого не делать, политика открытых дверей НАТО может превратиться “в политику открытых дверей, которых можно избежать”.

“Я слышала заявления Минобороны Украины о желании получить ПДЧ уже в этом году, и мне вполне понятна политическая логика таких заявлений. Но если при этом у вас отстает оборонная реформа – такой план не дает мне уверенности. Посудите сами: вы только получили EOP, он предусматривает несколько конкретных изменений, осуществление которых от вас ждут. А вы делаете только меньшую часть из них и говорите: “А теперь мы хотим ПДЧ”, – прокомментировала Симмонс.

Ранее в Польше прошли крупнейшие с 1989 года военные учения «Зима-2020», которые закончились «позором и полным провалом», всего за пять дней армия страны проиграла условную войну с Россией и позволила уничтожить республику, несмотря на поддержку союзников по НАТО. 

Напомним, опубликованный сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области России предполагает ликвидацию четырёх основных целей в данном регионе.

Сообщалось, что после захода в Чёрное море двух американских эсминцев российский фрегат «Адмирал Макаров» провёл учения, включавшие морской бой с имитированной целью, в качестве которой условно выступили корабли США. 

Разорвёт Альянс пополам: в США смоделировали начало войны между РФ и НАТО

Фото: Униан

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 

Обсуждают в соц.сетях



Новые сообщения