У 112 канала Нацрада собирается забрать лицензию

У 112 канала Нацрада собирается забрать лицензию

Свою просьбу Нацрада аргументировала тем, что канал не предоставил в полном объёме документы для проверки.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой аннулировать лицензию на вещание телеканалу «112 Украина». Об этом сообщается на сайте ОАСК.

«Как отмечает истец — непредоставление лицензиатом в полном объеме запрашиваемых документов, необходимых для осуществления невыездной проверки, в срок, определенный решением Нацсовета о назначении такой проверки, является отказом лицензиата в ее проведении, что по закону — основание для обращения в суд об аннулировании лицензии на вещание», — передаёт пресс-служба суда.


Отмечается, что в суд поступило три иска, в которых сообщается о назначенных в разные периоды таких проверках.

Вопрос об открытии производства по данным административным искам на данный момент решается судом.

Ранее глава Минкультуры Александр Ткаченко оценил возможность закрытия телеканалов, связанных с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

До этого телеканал ZIK (ООО «ТРК «Новые коммуникации») подал в Верховный суд Украины иск о признании противоправным и недействительным указа президента Украины №43/2021 о применении к каналу санкций.

Напомним, что елеканал «НАШ» подал иск в Окружной административный суд города Киева (ОАСК) против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания из-за назначения внеплановой невыездной проверки. 

Зеленский инициирует ограничение полномочий ОАСК

Фото: facebook

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.