«В общении с очевидцами войны узнаешь больше, чем из учебников истории» (ФОТО)

«В общении с очевидцами войны узнаешь больше, чем из учебников истории» (ФОТО)

Инспектор по воспитательной работе и связям с общественностью Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, один из организаторов благотворительной акции «Помощь ветерану» Левон Акопджанян рассказал ЛИЦ о взаимодействии молодежных активистов с ветеранами Великой Отечественной войны и органов внутренних дел.

­


ГЛАВНОЕ — ОБЩЕНИЕ

Акция «Помощь ветерану» началась в апреле 2020 года, когда в Республике были введены первые ограничения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. При поддержке Министерства внутренних дел, а также Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР было принято решение помогать людям пожилого возраста, нашим ветеранам Великой Отечественной войны, органов внутренних дел, приезжать к ним, привозить самое необходимое, чтобы в какой-то мере обезопасить их.

В реализации этой бессрочной акции приняли участие студенты ЛАВД вместе с активистами общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса», воспитанниками Республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и проектом #Медиагвардия.

Мы стараемся всячески поддержать наших дорогих ветеранов, в том числе привозим им продукты. Но, наверное, главное для этих людей — общение. Потому что многие из них остались одни, редко куда выходят и важно, чтобы у человека просто была возможность поговорить, высказаться.

Для молодежи это не менее важно, потому что подрастающее поколение никогда не должно забывать, кто завоевывал Великую Победу. В общении с очевидцами войны узнаешь больше, чем из учебников истории на самом деле. Им есть, что рассказать, что передать молодым людям.

Сложно сказать, сколько ветеранов мы навестили к настоящему времени, после 200 посещенных адресов счет уже потерялся.

УДЕЛЯТЬ ВНИМАНИЕ И ПОМОГАТЬ

Наши визиты к ветеранам организовываются не только в их дни рождения, какие-то праздники, но и в обычные дни. Мы всегда интересуемся, чем мы можем помочь, постоянно держим с ними связь. Оставляем свои номера телефонов для того, чтобы они обращались к нам, если понадобится помощь. В том числе, это касается бытовых вопросов.

Например, к нам обращались с просьбой помочь с тем, что не работал городской телефон. Тогда наши активисты связывались в телефонной компанией и помогали наладить связь. Или иногда нужно найти определенный препарат, ведь пожилой человек не может обойти много аптек, а для нас это не составляет труда.

Мы делаем все возможное, чтобы уделять внимание и помогать ветеранам не только в праздники.

НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ

В большей степени акция реализуется в Луганске, но по возможности мы ездим в города и районы. Радует, что молодежные активисты на территориях поддержали эту акцию с энтузиазмом и подхватили нашу идею.

В планах — только продолжать эту работу, познакомиться с ветеранами, которые живут в разных регионах Республики. Как бы печально это не звучало, но этих людей становится все меньше, тех очевидцев войны. И самое главное, чтобы молодые ребята не упускали возможности пообщаться с ними, чтобы понять, что настоящие герои рядом.

ЛуганскИнформЦентр — 23 февраля — Луганск

Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 

Обсуждают в соц.сетях



Новые сообщения