В России ответили на обвинения в попытке кражи чертежей украинского танка

В России ответили на обвинения в попытке кражи чертежей украинского танка

Украинская контрразведка заявила о попытках России украсть чертежи «секретного» танка Т-84БМ («Оплот»). Для этого якобы Главным управлением Генштаба ВС России был завербован сотрудник Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени Морозова, когда он находился на российской территории. В момент передачи технической документации российскому шпиону он был задержан. Об этом на сайте ведомства сообщает пресс-служба СБУ.

Прокомментировать это заявление мы попросили военного эксперта Игоря Коротченко.

«Это очередная провокация из тех десятков провокаций, которые Служба Безопасности Украины устраивает за последние годы, — говорит Игорь Коротченко. — Несколько дней назад на крупнейшем Международном военно-техническом салоне в Абу-Даби, Объединенных Арабских Эмиратах, Россия презентовала танк пятого поколения «Армада» в экспортной версии. В этих условиях сообщать об интересе российской стороны к какому-то старому украинскому танку, который был разработан и испытан несколько десятилетий назад, просто глупо», — говорит эксперт.

«Российская танковая мысль сегодня опережает всех в мире, потому что танки пятого поколения есть только в России. Российскую военную разведку не интересуют устаревшие образцы украинской техники, которые просто неконкурентоспособны и абсолютно не отвечает современным реалиям. Нашей разведке интересны новейшие образцы западного оружия, но никак не убогие поделки украинских «самоделкиных», которые не могут даже толком сделать миномет. Помнится, как при испытаниях взорвался украинский миномет «Молот», убив весь боевой расчет. Так что, такие «ноу-хау» пусть Украина оставляет у себя, нам они точно не нужны», — уверен Коротченко.

— Пресс-служба СБУ опубликовала фотографии задержания сотрудника КБ и российского шпиона.

— Это все дешевые постановки, которые характеризуют уровень профессионализма и компетенции нынешних украинских спецслужб. Они даже толком не могут подготовиться, чтобы состряпать провокацию так, чтобы она выглядела минимально правдоподобной.


Источник


Поделитесь материалом в соцсетях.

 


Обсуждают в соц.сетях



Новые сообщения