Зеленский готов прививаться вместе с военными

Зеленский готов прививаться вместе с военными

Президент обсудил с замминистра МОЗ начало вакцинации индийской вакциной.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал как можно быстрее начать вакцинацию в стране, однако отметил, что она должна быть добровольной. Об этом он сказал во время встречи с замминистра здравоохранения, главным санитарным врачом Виктором Ляшко, сообщает Офис президента.

«Вакцинация должна начаться как можно быстрее, как только регионы получат первые партии. Но она должна быть добровольной – никого не нужно заставлять, лучше подробно проинформировать людей о надлежащем качестве препарата», — сказал президент.


Ляшко отметил, что многие медики уже переболели коронавирусом и получили на ближайшие месяцы иммунитет. Также замминистра добавил, что после медиков вакцинацию пройдут военнослужащие.

«Владимир Зеленский подтвердил готовность получить прививку вместе с военнослужащими как Верховный Главнокомандующий», — сообщает пресс-служба ОП

Напомним, что в киевском аэропорту Борисполь утром 23 февраля приземлился самолет с первой партией ковид-вакцины CoviShield (AstraZeneca). Видео разгрузки опубликовал в Twitter президент Владимир Зеленский.

Отметим, что Министерство здравоохранения одобрило экстренное использование этой вакцины в Украине 22 февраля.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что в Украине вакцинация от коронавируса начнется 15 февраля. 

До этого у европейского регулятора возникли вопросы к качеству вакцины, которую получит Украина.

В МОЗ сообщили, сколько будут стоить прививки от коронавируса индийской вакциной AstraZeneca

Фото: facebook

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.