Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии

https://www.mk.ru

Государственная Дума РФ приняла в четверг в третьем чтении законопроект о введении административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола, о чем гласит публикация на официальном сайте Госдумы.

Принятый Госдумой закон запрещает пропаганду ЛГБТ, трансгендерности и педофилии в Интернете, в том числе и в компьютерных играх, в СМИ, в книгах, в аудиовизуальных сервисах, в кинематографе и в рекламе. Кроме того, под запретом будет продажа товаров, которые содержат запрещенную информацию, а сайты, которые нарушают установленные нормы, будут вноситься в реестр запрещенных с их последующей блокировкой.

https://yakutsk.ru

Отмечается, что ранее КоАП предусматривал ответственность только за ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних, однако нынешний законопроект существенно расширяет эти положения. Настоящим законом распространяется ответственность за пропаганду ЛГБТ не только среди несовершеннолетних, но и среди взрослых. В частности, штраф за подобные действия в СМИ или интернете составит до 400 тысяч рублей для физлиц и до 5 миллионов рублей для юрлиц.

Также в КоАП добавляются две новых статьи. Одной из них устанавливается ответственность за пропаганду педофилии, которая грозит штрафом до 800 тысяч рублей для граждан и 10 миллионов рублей для юрлиц. Кроме того, распространение среди несовершеннолетних информации, которая демонстрирует нетрадиционные сексуальные отношения, либо способна вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол, будет караться штрафом до 200 тысяч рублей для граждан и до 4 миллионов рублей для юрлиц.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства за подобные нарушения будет грозить выдворение за пределы РФ.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2022/11/24/gosduma-prinyala-zakon-o-zaprete-propagandy-lgbt-i-pedofilii.html