Все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС Украины оказались обесточены

https://www.mk.ru

Минэнерго Украины сообщает, что все АЭС, а также большинство ТЭС и ГЭС страны были временно обесточены в среду, 23 ноября. Таким образом, подавляющее большинство потребителей в этой стране остались без света.

На странице Минэнерго в соцсетях говорится, что отсутствие электроэнергии повлияло на тепло- и водоснабжение. Также в ведомстве подчеркнули, что “ввиду масштабов повреждений на восстановление потребуется время”.

Ранее в Сети появилась карта, на которой можно увидеть, какие регионы Украины полностью или частично остались без электроснабжения после недавних ударов. Там отмечена столица страны Киев, а также Одесса, Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Кривой Рог, Луцк, Николаев, Полтава, Ровно, Сумы, и Хмельницкий.

В среду почти по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. В результате ракетных ударов в некоторых регионах пропали электроснабжение, водоснабжение и отопление. Также стала с перебоями работать мобильная связь и остановился электрический общественный транспорт.

Источник: https://www.mk.ru/incident/2022/11/23/vse-aes-i-bolshinstvo-tes-i-ges-ukrainy-okazalis-obestocheny.html