В Bellingcat связали Россию со взрывами на военных складах в Украине (видео)



Расследователи считают, что РФ причастна к взрывам на складах в Украине в 2014-2015 гг.

Расследователь группы Bellingcat Христо Грозев считает, что к взрывам на военных складах в Украине в 2014-2015 годах причастно ГРУ РФ. Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV.

Участник расследования уверен, что после «доказанной причастности ГРУ к взрывам в странах ЕС», подрывы складов в Украине, где, по его словам, у России была собственная агентурная сеть, однозначно могли быть связаны с внешней разведкой РФ.

«Почерк достаточно стандартный и повторяется в каждом из взрывов: они всегда привозили с собой детонаторы дистанционного управления с электрической зарядкой, то есть могли активировать детонатор с мобильного позже, издалека. Но всегда сначала они вызывали на складах пожар. И во время пожара приводили в действие детонатор, чтобы это было похоже на простой пожар», – сообщил Христо Грозев.

На этом основании в Bellingcat пришли к выводу о причастности России к взрывам на военных складах в Украине.

Напомним, чешские СМИ опубликовали копии поддельных паспортов предполагаемых сотрудников ГУ Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ), известных как Александр Петров (Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чепига).

Также чешские СМИ сообщали, что взрыв на складах боеприпасов в комплексе Врбетице был проведен для срыва поставки оружия, в том числе в Украину.

Владелец взорванного в Чехии склада признал, что продавал оружие Украине — NYT

Фото: ЛБ

источник

Поделиться постом


1