Полиция оцепила Куликово поле в Одессе (фото)



Взрывотехники проверили территорию на наличие опасных предметов и проверяют людей, которые туда приходят.

В Одессе взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области в Facebook.

Напомним, что сегодня чтят память погибших 2 мая 2014 года в Одессе. В настоящее время Куликово поле и Соборная площадь открыты для граждан, но войти туда можно только через «фильтрационные» пункты, где посетителей проверяют на наличие опасных и запрещенных предметов.

Полиция оцепила Куликово поле в Одессе (фото) - 2 - изображениеПолиция оцепила Куликово поле в Одессе (фото) - 3 - изображение

Правоохранители также напомнили о необходимости соблюдения карантинных ограничений, а также о запрете использования символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и георгиевских (гвардейских) лент.

Полиция оцепила Куликово поле в Одессе (фото) - 4 - изображениеПолиция оцепила Куликово поле в Одессе (фото) - 5 - изображениеПолиция оцепила Куликово поле в Одессе (фото) - 6 - изображениеПолиция оцепила Куликово поле в Одессе (фото) - 7 - изображение

7 лет назад в Доме профсоюзов погибли 48 человек, еще 250 пострадали.

Полиция оцепила Куликово поле в Одессе (фото) - 8 - изображениеПолиция оцепила Куликово поле в Одессе (фото) - 9 - изображениеПолиция оцепила Куликово поле в Одессе (фото) - 10 - изображение

Напомним, правоохранители Одесской области, кроме подготовки к Пасхе и майским праздникам, а также проведения памятных дат, готовятся к мероприятиям, которые пройдут в городе 2 мая. 

Напомним, экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что 2 мая 2014 года в Одессе участники акции сами устроили пожар в Доме профсоюзов, что привело к гибели 48 человек.

 

Кроме того, Рада отказалась создать ВСК для расследования «дела 2 мая».

Преступление и наказание: какая ситуация сложилась спустя 7 лет после трагедии 2 мая 2014 года

Фото: Нацполиция Одесской области

источник

Поделиться постом


1