Инфекционист рассказал о новых распространённых симптомах COVID-19



У многих людей коронавирус вызывает психиатрические расстройства и другие тяжелые признаки.

В последнее время коронавирус всё реже вызывает у пациентов потерю обоняния или вкуса. Об этом в интервью ТСН рассказал директор Львовской областной инфекционной больницы, главный инфекционист региона Сергей Федоренко. 

«У инфицированных температура достигает 40 градусов, есть выраженная общая слабость. Люди иногда даже не могут передвигаться по квартире или дому. Наблюдаются тошнота или рвота, диарея, кашель и одышка. В стационаре в 95% случаев мы видим поражение легких, характеризующееся двусторонней бронхопневмонией, развиваются миокардиты», — рассказал Федосенко.

По его словам, всё чаще врачи отмечают поражения центральной нервной системы у больных COVID-19.

«Это — дезориентация в пространстве и времени. Есть даже случаи психотических реакций», — рассказал Федосенко и добавил, что симптомы, которые часто встречались в начале пандемии — потеря вкуса и обоняния – наблюдаться всё реже.

Ранее сообщалось, что генеральный директор американской компании Pfizer Альберт Бурла не стал прививаться вакциной, которую его компания разработала совместно с немецкой фирмой BioNTech.

Кроме того, учёные Оксфордского университета провели исследование и выяснили, что риски тромбоза после вакцинации Pfizer и Moderna сопоставимы с AstraZeneca.

Напомним, в Украине первые партии вакцин Pfizer и Coronavac распределят между стариками, инвалидами, спортсменами, госслужащими. 

Украина купит вакцины в кредит

Фото: 5 канал

источник

Поделиться постом


1