Хмельницкий «горсовет»: СБУ считает Шария причастным к созданию «мэрии» из-за карты ППШ



Представитель «мэрии» озвучил единственное «доказательство» того, что нелегитимный орган якобы финансировали из РФ.

Глава ППШ, медиаэксперт Анатолий Шарий рассказал, как СБУ ошибочно обвинила его в причастности к созданию нелигитимного горсовета в Хмельницком. Видео блогера опубликовано на его YouTube-канале.

Шарий сообщил, что СБУ обвинила фейковый горсовет в сотрудничестве с РФ, упомянув и его. СМИ разнесли эту новость, заявив, что подпольная мэрия сотрудничала «с российским пропагандистом», а деятельность ее «депутатов» якобы координировали службы РФ.

Представитель Хмельницкого «горсовета» объяснил «Шарий.net», почему в СБУ заявили о его связи с Шарием и РФ.

«Я поддерживал «Партию Шария» на местных выборах, и у меня была карточка официального члена партии. В октябре произошло собрание жителей города, на котором 18 человек проголосовало за создание органа местного самоуправления», — рассказал он.

Когда об этом стало известно широкой общественности, СБУ провела первые обыски по делу, открытому в 2016 году по факту присвоения государственной власти. В то же время ведомство не возбуждало новое дело.

Во время обыска у одного из представителей «горсовета» нашли карту «Яндекс.Деньги» и карту ППШ.

«Это единственная причина и единственное доказательство, что нас якобы финансировали из РФ. Ничего другого, что связывало бы меня с Шарием и РФ, нет», — отметил член «мэрии».

Он также заявил, что партия полностью самостоятельна и никем не координируется, а в СБУ ему не выдвинули никаких обвинений.

«СБУ работает на публику и создает видимость деятельности», — добавил представитель.

По его словам, деятельность самоуправления сводится к правозащитной деятельности и ни к чему никого не принуждает. Член «горсовета» подчеркнул, что СБУ приписала Шария к этому делу, чтобы дискредитировать его — якобы блогер создает фейковые горсоветы для дестабилизации ситуации в стране.

Напомним, СБУ прекратила в Хмельницком противоправную деятельность организованной группы, участники которой пытались создать фальшивый городской совет для «расшатывания общественно-политической ситуации в регионе». 

Также сообщалось, что соосновательница ППШ, шеф-редактор сайта «Шарий.net» Ольга Шарий дала интервью испанскому радио RAC1, в котором рассказала о произволе экстремистских группировок в Украине, об угрозе деятельности праворадикалов на территории Европы, а также о курировании нацистов Офисом президента Украины. 

Кроме того, польское издание Kronika Tygodnia опубликовало расследование, подтверждающее, что СБУ преследует Шария за правду, в частности, о причастности украинских националистов к убийству поляков в Затыле в 1944 году. 

Шарий: судья Векуа, которой поручили «закрыть» ППШ, отклонила встречный иск партии

Фото: скриншот видео

источник

Поделиться постом


1