Ахметов о своем депутатстве: вообще не знаю, что я делал в Раде



Бизнесмен отметил, что не собирается снова баллотироваться в парламент.

Олигарх Ринат Ахметов прокомментировал свое депутатство в Верховной Раде, назвав его ошибкой. Об этом он сообщил изданию «Радио Свобода».

«В 2006 году я решил баллотироваться в парламент и жалею об этом до сих пор. Я оказался самым большим прогульщиком и вообще не знаю, что я там делал. Признаю, это была моя ошибка. И повторять одну и ту же ошибку дважды я не собираюсь», — заявил Ахметов.

Бизнесмен также рассказал, что сейчас его круг интересов ограничивается исключительно благотворительностью, футболом и бизнесом, а политика его «вообще не интересует».

«Я считаю, что каждый должен делать свое дело: бизнесмены — заниматься бизнесом, а политики — политикой. И я категорически против того, чтобы было наоборот — когда бизнес идет в политику, а действующие политики становятся бизнесменами», — объяснил Ахметов.

Напомним, после избрания нардепом от «Партии регионов» бизнесмен за 4,5 года пропустил 529 из 530 сессионных заседаний, став рекордсменом по количеству прогулов в Раде.

Ранее Ахметов рассказал, что ему нужно от президента Украины Владимира Зеленского и ОП.

Напомним, в июне 2019 года Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым для обсуждения инвестиций в Украину, после чего он раскрыл детали их общения.

Также журнал «Forbes Украина» обновил перечень миллиардеров Украины. Так, состояние Ахметова увеличилось с $2,8 до $7,6 млрд, и он занимает 330-е место в рейтинге богачей мира. Крупнейшие его активы — компании «Метинвест» (3,3 млрд долл. США) и ДТЭК ($ 2,1 млрд).

Электростанция Ахметова угрожает энергосистеме Украины — СБУ

Фото: ЕРА

источник

Поделиться постом