В МИД рассказали, как возвращают в Украину «миллиарды Януковича»



Украина возвращает деньги Януковича.

Из возвращенных в госбюджет Украины 1,5 млрд долларов, конфискованных у окружения экс-президента Виктора Януковича, 87% составили наличные деньги, но процесс ещё не завершён. Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

«Я принимал активное участие в том, что мы вернули в государственный бюджет 1,5 млрд долларов. И это не какие-то мифические ценные бумаги — это 1,3 млрд долларов наличными и около 200 млн долларов ценными бумагами, на размер которых был сокращен государственный долг Украины. Мы впервые в истории двусторонних отношений с США вернули 600 тысяч долларов с американской земли», — заявил Енин.

Дипломат уточнил, что речь идет о преступной организации, которая действовала во времена президентства Януковича, «когда ближайшее окружение Януковича, которое родом из Донбасса, обворовывало, прежде всего, тот же Донбасс».

По словам Енина, люди из окружения Януковича собирали деньги со всей Украины, из всех отраслей экономики, отмывали их сначала в Украине, а потом через так называемые хабы выводили эти деньги в международные «отмывочные» центры.

Енин отметил, что работа над возвращением активов Януковича и его окружения продолжается.

Напомним, правоохранители изучат все указы и распоряжения, подписанные Виктором Януковичем на посту президента Украины, на предмет возможной угрозы национальной безопасности страны. 

Кроме этого, Совет ЕС продлил на один год санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и семи лиц из его окружения.

Козак: Россия предлагала ввести Януковича в переговоры ТКГ

Фото: РИА «Новости»

The post В МИД рассказали, как возвращают в Украину «миллиарды Януковича» first appeared on Шарий.net.

На основе материалов Шарий.net

источник

Поделиться постом