8 млн украинцев нуждаются в поддержке психического здоровья — ВОЗ



Украинцы пострадали от пандемии.

После начала пандемии коронавируса в Украине начали расти проблемы с психическим здоровьем граждан. Об этом заявил глава офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт в интервью «Общественному». 

«Мы видим, что в Украине 8 млн человек нуждаются в различной поддержке в вопросах психического здоровья. Во времена COVID-19 эта проблема еще больше обострилась. Во всех странах, пораженных вирусом, проблемы с психическим здоровьем только растут. Поэтому мы понимаем, что в ближайшие 5–10 лет нужно гораздо больше поддерживать семьи и людей», – сказал Хабихт.

Он добавил, что психологические последствия пандемии очень велики.

«У нас есть дети, которые потеряли десятки дней обучения за последний год. У нас есть семьи, которые потеряли свои доходы. У нас много семей, которые не знают, что в будущем будет с работой», – пояснил Хабихт.

Напомним, ученые из Оксфордского университета Брукса выяснили, что в краткосрочной перспективе 95% клинически стабильных пациентов с COVID-19 страдали посттравматическим стрессовым расстройством, от 17% до 42% пациентов — депрессией. 

Кроме этого, в Кривом Роге 49-летний мужчина выпрыгнул из окна больницы на третьем этаже, в которую его госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Также сообщалось, что в киевской больнице за два дня двое мужчин совершили суицид, выпрыгнув из одного и того же окна на втором этаже здания.

Шарий: суицид — ещё один побочный эффект от COVID-19.

Фото: United Nations Ukraine

источник

Поделиться постом


1