Шарий рассказал чешскому СМИ о давлении Зеленского и попытках запретить ППШ



Издание узнало у блогера о нападениях на сторонников его политсилы и связи СБУ с этими атаками. 

Лидер ППШ, медиаэксперт Анатолий Шарий рассказал популярному чешскому изданию Halonoviny.cz о незаконных действиях президента Украины Владимира Зеленского и попытках властей закрыть «Партию Шария». Публикация опубликована на сайте газеты.

Также блогер сообщил о нападениях представителей Нацкорпуса на сторонников его партии и заявил, что точно знает о координировании этих атак Офисом президента.

Шарий отметил, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, давил на него и его семью, а после победы на выборах Владимира Зеленского давление только усилилось.

«Служба безопасности Украины играет в этом огромную роль вместо того, чтобы иметь дело с ультраправыми нацистами, что полностью исключает свободу слова в Украине», — отметил медиаэксперт.

Также он рассказал о том, что ППШ поддерживают около 5% избирателей, а партия помогает украинцам с помощью акций. В качестве примера Шарий привел установку в Одессе мемориальной доски в память о погибших в Доме профсоюза во время пожара 2 мая 2014 года.

Кроме того, лидер партии отметил, что ППШ пытаются запретить на основании уголовного дела, которое СБУ открыла против него.

Напомним, Шарий сообщил правительству Каталонии о давлении украинских властей на оппозицию.

Ранее медиаэксперт и соосновательница «Партии Шария», шеф-редактор «Шарий.net» Ольга Шарий дали интервью испанскому телеканалу TV3, рассказав о связи украинских неонацистов с украинской властью, а также о перспективах запрета въезда радикальных группировок на территорию Европы. 

Также сообщалось, что Ольга Шарий дала интервью испанскому радио RAC1, в котором рассказала о произволе экстремистских группировок в Украине, об угрозе деятельности праворадикалов на территории Европы, а также о курировании нацистов Офисом президента Украины. 

«Предоставление испанским государством убежища всей его семье»: Анатолий Шарий получил поддержку от правительства Каталонии

Фото: halonoviny.cz

источник

Поделиться постом


1