Степанов: «Спутника V» в Украине не будет



Степанов вновь заявил о том, что закупать «Спутник V» Украина не будет.

По мнению главы Минздрава Максима Степанова, Россия пытается втянуть Украину в кампанию по дискредитации вакцин против COVID-19, чтобы продавать «Спутник V», но российского препарата всё равно не будет в Украине. Об этом Степанов написал в Facebook.

«Нас пытаются втянуть в грязную лживую кампанию по дискредитации вакцин. Вспомните волну грязи, которой поливали AstraZeneca — связь между вакциной и тромбами не подтвердили, но весь мир поставили на уши. Главный автор фейков — Россия, которой не привыкать к массовому зомбированию населения. Через навязывание ложной информации о других вакцинах всему миру она пытается протолкнуть собственный «Спутник». Моя позиция принципиальная и неизменная: «Спутника» в Украине не будет», — написал Степанов.

В качестве доказательства фейковых новостей министр привёл отчёт Европейской службы внешних связей (European External Action Service, EEAS).

«В частности, с начала года в базу данных EUvsDisinfo добавили более 100 примеров прокремлевских дезинформационных заявлений о вакцинации», — заявил Степанов.

Напомним, ведущий инфекционист Киева Ольга Голубовская заявила, что одной вакцинации от коронавируса недостаточно, так как она не может уберечь людей от инфекции. 

До этого сообщалось, что врача-инфекциониста госпитализировали с коронавирусом в больницу. 

Также львовский врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Александр Герасун рассказал, кому противопоказана вакцинация против COVID-19 препаратом от компании Astrazeneca.

Степанов обвинил Порошенко в подыгрывании России

Фото: Кабмин Украины

источник

Поделиться постом


1