Зеленский будет унижен после встречи с Путиным – Джемилев



Джемилев считает, что Зеленский не должен говорить с Путиным тет-а-тет.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит встречаться с главой Российской Федерации Владимиром Путиным тет-а-тет. Об этом заявил народный депутат от партии «Европейская солидарность» Мустафа Джемилев в интервью «Обозревателю». 

«В 2019 году я задавал вопрос Зеленскому – может ли он встречаться с Путиным в Крыму. Он ответил, что об этом не может быть речи, поскольку это оккупированная территория. Я не думаю, что с тех пор он изменил свою точку зрения», — сказал Джемилев.

Нардеп заявил, что категорически против каких-либо двусторонних встреч с Путиным.

«Это абсурд какой-то. Встреча тет-а-тет совершенно нежелательна. Она ни к чему не приведет. Она приведет к унижению нашего президента. Скорее всего, его рейтинг после такой встречи просто лопнет», — считает Джемилев.

Он добавил, что «в глазах Путина пустота», а переговоры с ним только «наносят ущерб имиджу Украины».

«О чем говорить с Путиным? Территория оккупирована, наших граждан убивают. Возможна только встреча в рамках «Нормандской четверки». Желательно с участием Соединенных Штатов», — резюмировал Джемилев.

Напомним, Москва готова рассмотреть конкретные предложения от Киева по возможным переговорам президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, но пока таких нет. 

Ранее президент Украины заявил, что глава РФ Владимир Путин подтвердил желание встретиться.

Также глава государства рассказал, о чем готов говорить с президентом России.

На встрече Зеленского и Путина нужен Байден – Климкин

Фото: RFE/RL

источник

Поделиться постом


1