Блинкен: разговор Путина и Байдена лицом к лицу будет полезен США и РФ



В Госдепе отметили, что личная встреча поможет руководителям стран «быть честными и откровенными».

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что личная встреча президента США Джо Байдена и главы России Владимира Путина будет полезен обеим странам. Об этом он сообщил в интервью Financial Times.

«Думаю, также полезно, чтобы два президента смогли говорить напрямую, лицом к лицу», — отметил госсекретарь.

Он добавил, что Байден верит в то, что важно «быть честным и откровенным», а личная встреча — один из лучших способов для этого.

«У него уже было пару разговоров с президентом Путиным по телефону, и нет секрета в том, что он сказал ему, в том числе еще до того, как он был избран президентом. Он очень ясно заявил, что если Россия будет вовлечена в безрассудные, агрессивные действия, мы ответим», — сказал Блинкен.

При этом он подчеркнул, что дипломатия заключается в том, чтобы взаимодействовать напрямую.

«Есть и сферы взаимного интереса для сотрудничества. Мы уже видели одну из них — это продление СНВ-3. Есть и другие сферы так называемой стратегической стабильности, где можно было бы добиться прогресса», — сказал Блинкен.

Ранее сообщалось, что Байден ожидает встречи с Путиным в июне. Об этом он сказал в ходе брифинга 4 мая.

Напомним, Блинкен заявлял, что президент США предупредил власти РФ, что агрессивные действия на границах Украины будут иметь последствия. 

Также во время климатического саммита, который прошёл в онлайн-режиме, госсекретарь США поспешил надеть маску при появлении на экране российского президента, хотя до этого сидел без неё. 

Нуланд посетит Украину вместе с Блинкеном

 Фото: REUTERS/Leah Millis

источник

Поделиться постом


1