Порошенко заявил, что попросил Блинкена пригласить Зеленского на встречу с Байденом



Порошенко сообщил, что обратился к руководству США с просьбой пригласить Зеленского в Вашингтон как можно быстрее

Лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко заявил, что во время приезда в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена попросил его организовать в Вашингтоне встречу президента Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Об этом Порошенко заявил во время акции «Первая минута мир», передает пресс-служба партии.

Порошенко отметил, что американская поддержка могла бы быть еще более мощной и действенной, если бы действующая власть в течение последних двух лет не свернула ряд важнейших реформ, в том числе в секторе обороны и безопасности, а также в антикоррупционной сфере.

«Как государственная оппозиция, мы воздерживались от критических заявлений до и во время визита. Но теперь стоит обратить внимание на то, что Владимира Зеленского, к сожалению, не пригласили с визитом в США на встречу с Байденом», — отметил лидер Европейской Солидарности.

Он добавил, что это более чем красноречиво и слишком бросается в глаза.

«Я хочу подчеркнуть, что в своем личном послании, которое я передал Государственному секретарю к руководству США, я обратился с просьбой пригласить президента Украины в Вашингтон как можно быстрее, или встретиться с ним в Европе желательно до встречи Байдена с Путиным», — заявил он.

Кроме того, Порошенко отметил, что еще есть возможность добиться приглашения украинского президента на саммит НАТО, который предварительно должен пройти без участия Украины.

«Программа-максимум — добиться предоставления ПДЧ до 2024 года. Программа-минимум — добейтесь, хотя бы приглашения, потому что его отсутствие — это провал неэффективного непрофессионального руководства страны», — сказал Порошенко.

Напомним, Порошенко встретился с «большим другом Украины» Блинкеном и передал ему non-paper.

Кроме того, глава Офиса президента Андрей Ермак анонсировал скорую встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена.

«Путин — капут, Сталин и Гитлер — одного поля ягоды»: Порошенко о Второй мировой войне

Фото: Delo.ua

источник

Поделиться постом