Лещенко предлагают уволить из Набсовета Укрзализницы за ведение бизнеса в России



После выступления супруги экс-нардепа в московском клубе, на сайте петиций начался сбор подписей за его увольнение.

На сайте Кабинета Министров Украины появилась петиция, в которой содержится предложение уволить экс-нардепа Сергея Лещенко из Набсовета «Укрзализницы». Причиной такого требования стало недавнее выступление жены Лещенко в одном из московских клубов.

«8 и 9 мая на территории страны оккупанта, в городе Москва состоялось творческое выступление Анастасии Топольской, которая является женой Сергея Лещенко, члена наблюдательного совета «Укрзализныци». Получается, что жена украинского госслужащего зарабатывает деньги в стране-агрессоре, в ночном клубе, который известен лояльностью к Путину», — говорится в обращении.

В документе работу Топольской в РФ назвали «барыжничеством на крови».

Также автор петиции интересуется, не могла ли рассказать жена Лещенко российским спецслужбам «конфиденциальные данные, касающиеся критической инфраструктуры».

В обращении к главе правительства Денису Шмыгалю автор документа требует уволить Лещенко из наблюдательного совета УЗ «из-за несовместимости статуса госслужащего с ведением семейного бизнеса в стране-агрессоре».

Напомним, жена Лещенко Анастасия Топольская (Dj Nastia) выступила на «секс-позитивной вечеринке» в московском клубе Mutabor, которая проходила 8—9 мая в поддержку ЛГБТ-сообществ России и Украины. 

После того как пользователи соцсетей раскритиковали ее участие в мероприятии, Топольская ответила хейтерам словами «пишите еще!»

Лещенко: жена ездила в Москву, чтобы защитить ЛГБТ от Путина и Кадырова

Фото: Facebook

источник

Поделиться постом