Украина планирует приобрести противоракетную систему типа «Железного купола»



В Минобороны заявили о необходимости системы противоракетной обороны, как в Израиле.

Министерство обороны Украины рассматривает возможности приобретения противоракетной системы вроде израильского «Железного купола». Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Таран во время визита на предприятие «Мотор Сич», передает «Укринформ».

«Последние события, происходящие в Израиле, доказали необходимость наличия в стране противоракетной обороны. Хотел бы отметить, что «Железный купол» — один из лучших образцов противоракетной обороны, но это лишь составляющая, одна из составных частей противоракетной обороны. Еще в прошлом году мы начали определенные действия по созданию противоракетной обороны Украины. Рассматриваем возможности приобретения чего-то вроде «Железного купола», — сообщил министр.

Ранее «Репортёры без границ» обвинили Израиль в совершении военных преступлений в секторе Газа.

Также Армия обороны Израиля нанесла авиаудар по зданию в секторе Газа, при этом были убиты глава отдела безопасности военной разведки ХАМАС Хасан Каоги и его заместитель Ваил Исса.

До этого Израиль отражал ракетные удары ХАМАС, в то же время проходила эвакуация аэропорта в Тель-Авиве, а также горели электростанция и нефтепровод.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что международное сообщество должно «преподать Израилю мощный и сдерживающий урок» из-за ударов его армии по территории сектора Газа.

Из сектора Газа одновременно запустили десятки ракет по Израилю, «Железный купол» не справился (видео)

Фото: Twitter

The post Украина планирует приобрести противоракетную систему типа «Железного купола» first appeared on Шарий.net.

На основе материалов Шарий.net

источник

Поделиться постом