В деле Джулиани изъяли доказательства с почты Луценко и Насирова – СМИ



Имена бывших руководителей увидели при копировании текста, отметили журналисты.

Федеральные прокуроры Нью-Йорка в рамках расследования против экс-адвоката бывшего президента США Дональда Трампа Руди Джулиани изъяли доказательства с аккаунтов электронной почты, которые могут принадлежать экс-генпрокурору Украины Юрию Луценко, бывшему главе Государственной фискальной службы Роману Насирову и бизнесмену Александру Левину. Об этом сообщают Bloomberg и Reuters со ссылкой на материалы дела и заявление Джозефа Бонди, адвоката бизнесмена Льва Парнаса.

По данным изданий, имена украинцев были отредактированы таким образом, что изменения стали видны при копировании текста и его просмотре в текстовом редакторе. Как сообщал Бонди, доказательства были вместе с материалами, которые ФБР изъяло 28 апреля во время рейдов на дом и офис Джулиани.

При этом Луценко сказал Reuters, что не общался с Джулиани «ни по телефону, ни по почте», и у него нет новостей.

На данный момент прокуратура изучает, были ли нарушения законов о лоббировании со стороны Джулиани во время его действий в качестве незарегистрированного иностранного агента в ходе работы на Трампа.

Напомним, по данным СМИ, американские бизнесмены украинского происхождения Парнас и Игорь Фруман организовывали встречи экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина и Луценко с Джулиани, на которых они якобы передали адвокату компромат на нынешнего президента США Джо Байдена.

Ранее Джулиани анонсировал публикацию доказательства, подтверждающего, что Шокина, который выступает свидетелем по делу Байдена, хотели убить.

До этого Джулиани заявил, что четыре посла США в Украине – ставленники финансиста Джорджа Сороса.

Опубликована переписка соратника Джулиани с Аваковым и Бакановым

Фото: REUTERS

источник

Поделиться постом