Украина временно запретила импорт электроэнергии из РФ и Беларуси



НКРЭКУ ввела запрет на поставки услуги сроком на четыре месяца.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), временно запретила импорт российской и белорусской электроэнергии в Украину. Об этом сообщил нардеп от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

«Только что НКРЭКУ запретила импорт российской и белорусской электроэнергии в Украину до 1 октября 2021 года», – отметил он.

Гончаренко добавил, что выступал на заседании и требовал бессрочного или временного запрета импорта хотя бы до конца этого года.

«Напоминал и про российскую агрессию, и про последние события в Беларуси, и про резолюции ПАСЕ. Однако фактически принято решение остановить импорт пока только на четыре месяца», — написал он.

Ранее глава Минэнерго Герман Галущенко направил обращение к НКРЭКУ с просьбой ограничить импорт электроэнергии из государств, не являющихся членами Энергетического сообщества — РФ и Беларуси.

До этого сообщалось, что Украина увеличила импорт электроэнергии из России.

При этом в «Укрэнерго» отметили, что в законе «О рынке электрической энергии» не указаны основания для ограничения импорта электроэнергии из России.

Украина начала импорт электроэнергии из России

Фото: Energygaz.ru

источник

Поделиться постом