В Швейцарии заявили об отсутствии данных о «минировании» самолета Ryanair



В Федеральном офисе по международным делам страны отметили, что не знали об угрозе на борту.

В Швейцарии заявили, что власти страны не были в курсе «минирования» борта Ryanair, на борту которого находился основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель Федерального офиса по международным делам страны Пьер-Алан Эльтшингер.

По его словам, Швейцария не предупреждала Беларусь о возможном теракте, о чем ранее сообщал белорусский лидер Александр Лукашенко во время выступления в парламенте.

«Власти Швейцарии не знали об угрозе бомбы на борту рейса Ryanair из Афин в Вильнюс. Таким образом, сообщений от швейцарских властей властям Белоруссии об этом не было», — отметил Эльтшингер.

Ранее президент Беларуси предложил тем, кому не нравится летать «через безопасную Беларусь» совершать полеты там, где «угробили 300 человек».президент Беларуси предложил тем, кому не нравится летать «через безопасную Беларусь» совершать полеты там, где «угробили 300 человек».

Кроме того, Лукашенко обвинил Протасевича в убийствах на Юго-Востоке Украины, назвав его «наёмником, подонком и террористом».

«Ледяная война» и подонок-Протасевич: главное из выступления Лукашенко

Фото: AP Photo / Martin Meissner, File

источник

Поделиться постом