Российская биатлонистка приняла решение выступать за сборную Украины



Дарья Сидорова находится на сборе украинской команды в Сянках.

Российская биатлонистка Дарья Сидорова решила выступать за сборную Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова.

«Желание Дарьи Сидоровой сменить спортивное гражданство для СБР не новость, из региона нас информировали об этом ещё в начале весны. Как президент СБР я не могу приветствовать это желание. Насколько я могу судить, оно продиктовано тем, что спортсменка хочет упростить себе возможность выступать на международном уровне», — сказал Майгуров.

В данный момент 21-летняя биатлонистка находится на сборах украинской команды в Сянках.

В Федерации биатлона Украины заявили, что она тренируется по индивидуальному плану для поддержания формы параллельно с поступлением в аспирантуру Национального университета физического воспитания и спорта Украины.

«Дарья Сидорова — уроженка Заводоуковска Тюменской области, воспитанница центра Луизы Носковой, мы работали с ней последние три года. На сегодня она действующая победительница и летнего, и зимнего первенств России среди юниорок. К ней было приковано внимание тренеров сборной России. Это огромная потеря. Только полные профаны и дилетанты не понимают потенциал этой спортсменки», — заявил Максим Кугаевский, тренер Тюменской области, за которую выступала спортсменка.

В сезоне-2019/2020 Сидорова выступала на юниорском Кубке Международного союза биатлонистов в составе российской команды. Её лучшим результатом стало 13-е место в спринте.

Напомним, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что гимн России на Олимпийских играх может заменить мелодия, которая ассоциируется со страной.

Кроме того, Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты российского биатлониста Евгения Устюгова за последние четыре года, признав его виновным в нарушении антидопинговых правил. 

Также сообщалось, что боксеры сборной РФ отказались ехать на Олимпиаду-2020 в Токио без национального флага.

На чемпионате Украины биатлонистам запретили стрелять из-за несоответствия стрельбища требованиям безопасности

Фото: news.myseldon.com

источник

Поделиться постом