В Киеве опровергли слова Лукашенко об отказе Украины посадить самолет Ryanair



Глава «Украэроруха» сообщил, что запрос на изменение плана полета от экипажа Ryanair не поступал

Глава «Украэроруха» Андрей Ярмак опроверг обвинения президента Беларуси Александра Лукашенко об отказе аэропортов Киева и Львова принять самолет Ryanair. Об этом он сообщил агентству «Интерфакс-Украина».

Ярмак утверждает, что украинские органы обслуживания воздушного движения во время рейса из Афин в Вильнюс не получали ни сообщений о нестандартной ситуации, ни запросов на изменение плана полета.

Также он отметил, что во время выполнения рейса авиакомпании Ryanair из Афин в Вильнюс в воздушном пространстве Украины, который состоялся 23 мая 2021 года, предоставление аэронавигационного обслуживания осуществлялось согласно установленным правилам и процедурам.

«Сообщений о нестандартной ситуации на борту самолета и запросов на изменение плана полета в органы обслуживания воздушного движения «Украэроруха» ни из каких источников не поступало», — рассказал Ярмак.

По его словам, во время пребывания самолета во Львовском районе радиопереговоры экипажа с диспетчерами происходили в штатном режиме, как и предусмотрено стандартами и рекомендованной практикой ИКАО.

Напомним, Лукашенко заявил, что Литва, Польша и Украина не захотели принимать самолет Ryanair.

Кроме того, страны Европейского союза запретят белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство европейских стран.

Лукашенко: не нравится летать через безопасную Беларусь – летайте там, где угробили 300 человек

Фото: Mintrans

источник

Поделиться постом