«Не жалею, что поехал воевать на Донбасс»: Шарий показал интервью Протасевича о службе в «Азове»



Протасевич сам рассказывал белорусскому изданию, как воевал на Донбассе.

Медиаэксперт Анатолий Шарий показал интервью задержанного в Беларуси основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, в котором тот рассказывал, как воевал в составе батальона «Азов» на Донбассе. Соответствующий ролик опубликован в Youtube-канале Шария.

Как показал Шарий, «белорусский солдат из украинского полка «Азов» с позывным «Ким» дал интервью изданию «Наша Нива». А судя по фото и изложенным в статье фактам, это и есть Роман Протасевич.

«Не жалею, что поехал воевать на Донбасс»: Шарий показал интервью Протасевича о службе в «Азове» - 2 - изображение

«Ким» на момент интервью, по его словам, служил в Мариуполе.

«У каждого добровольца, пришедшего на войну, на то свои причины. Не стал исключением и я. И причин этих огромное множество. Во-первых, во мне течет и украинская кровь, поскольку мои дальние родственники были украинцами. Во-вторых, кровные счеты с коммунистами. […] А сейчас Россия как правопреемник «совка» проявляет агрессию и катится в «красную пропасть», — сообщил «Ким».

По его словам, «война идет не только за Украину, но и за Беларусь».

«Если не остановить российскую путинскую орду сейчас, то следующей может стать наша с вами страна. Наращивание военной мощи Российской Федерации, в том числе и в Беларуси, об этом ярко свидетельствует», — сказал «Ким».

Далее он рассказал о своём первом бое, как его поддерживали сослуживцы.

«Что касается ощущений в плане первой стрельбы из оружия в боевой ситуации — то у меня в голове была только одна мысль: «Либо ты, либо тебя». Впрочем, я ни о чем не жалею», — сказал Протасевич, добавив, что его приезд в зону боевых действий был обдуманным и взвешенным.

«Ким» сообщил, что попал в «Азов» на основании отбора.

Напомним, что были опубликованы новые фото «Протасевича» с автоматом и нашивками «Азова».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед парламентариями в Овальном зале, заявил, что Протасевич причастен к «военным преступлениям» на Юго-Востоке Украины. 

Также президент заявил, что задержанный «экстремист», основатель Telegram-канала NEXTA планировал с сообщниками устроить в стране «бойню и кровавый мятеж». 

Шарий рассказал, куда Протасевича ранили на Донбассе

Фото: club-tm / фрагмент видео

источник

Поделиться постом