Лукашенко заявил, что Литва, Польша и Украина не захотели принимать самолет Ryanair



Глава государства перечислил города, которые отказались  принять лайнер после сообщения о взрывчатке.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что самолет Ryanair после сообщения о бомбе не захотели принять аэропорты Вильнюса, Варшавы, Львова и Киева. Об этом сообщил во время выступления в парламенте страны, передает Telegram-канал БЕЛТА.

Так Лукашенко прокомментировал решение командира экипажа посадить лайнер в Минске, когда до Вильнюса оставалось около 70 километров.

«А теперь главный вопрос: почему никто не захотел принять самолет, когда мы сообщили о заложенной взрывчатке? Ни Вильнюс, куда он летел, ни Варшава, ни Львов или Киев. Почему ныне страждущие и рыдающие не приняли этот самолет? Испугались ответственности? Или кому-то все-таки очень надо было, чтобы он приземлился именно в Минске?» – отметил президент.

Также он назвал нелогичными действия пилотов, которые после раздумий и созвонов все же решили посадить самолет в Минске. Лукашенко добавил, что в Беларуси уже не ожидали, что самолет решит вернуться.

До этого белорусский лидер прокомментировал ситуацию с принудительной посадкой в Минске самолёта Ryanair с Протасевичем.

Кроме того, Лукашенко обвинил Протасевича в убийствах на Юго-Востоке Украины, назвав его «наёмником, подонком и террористом».

Также президент Беларуси предложил тем, кому не нравится летать «через безопасную Беларусь» совершать полеты там, где «угробили 300 человек».

Глава КГБ Беларуси заявил, что Протасевич дает показания о «спонсорах и заказчиках»

Фото: flickr.com

источник

Поделиться постом