Санкции против Минска: Качура ужасается, что не сможет покупать сгущенку из Беларуси



Нардеп отметил, что его «приводит в ужас» мысль об ограничениях в отношении белорусских продуктов.

Депутат из партии «Слуга народа» Александр Качура заявил, что в случае введения санкций против Беларуси Украина может остаться без сгущенки и других продуктов питания, которую поставляют из страны. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

При этом Качура переживает из-за возможного запрета сгущенки.

«Меня одна мысль о том, что я не смогу больше покупать свою любимую белорусскую сгущенку, приводит в ужас. По поводу того, что у нас в экономике наступит коллапс, все повысится… В первую очередь меня, конечно же, беспокоят продукты питания, потому что белорусские продукты очень имеют высокие стандарты», — отметил нардеп.

Кроме того, он прокомментировал возможный отказ от закупок электроэнергии из Беларуси. По его словам, в украинской системе была не такая уж и большая часть белорусской электроэнергии.

«Она только для балансировки. Поэтому мы должны в первую очередь руководствоваться своими интересами, в том числе экономическими, но при этом понимать, какие наши глобальные интересы. Если приоритет — европейский курс, нужно делать все, чтобы Украина его придерживалась», — сказал Качура.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Литва, Польша и Украина не захотели принимать самолет Ryanair.

Также президент Беларуси предложил тем, кому не нравится летать «через безопасную Беларусь» совершать полеты там, где «угробили 300 человек».

Кроме того, страны Европейского союза запретят белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство европейских стран.

Письмо о «минировании» самолёта с Протасевичем пришло позже, чем Беларусь сообщила о нём Ryanair – Der Spiegel

Фото: Александр Качура / Facebook

источник

Поделиться постом